Шумоизоляционные стеклопакеты в Санкт-Петербурге

25.02.2018

Как правило, если нужно успешно подавить шум, то нужен стеклопакет из нескольких стекол. В основном, в профилях по три штуки, причем толщина их неодинакова. Здесь используется принцип «резонанса». Если стекла одинаковы, они не будут препятствовать прохождению звуковых волн. Если толще хотя бы одно, то после столкновения с иным по толщине препятствием произойдет потеря волной значительной части мощности, и сильный звук дойти не сможет. Таким образом, шумоизолирующимисвойствами обладают окна, панели, двери, стены, стороны которых разные по толщине.

Технология

Шумоизоляционный стеклопакет4.jpg

Послужить примером может даже такое однокамерное окно, в составе конструкции которого два стекла толщиной 4 и 6 миллиметров. Резонансному эффекту они уже не поддадутся, поэтому погасят звук в пределах 3-4 дБ. Это тише примерно на 30% по сравнению с одинаковыми. На качество подавления шумов влияют еще такие факторы: 

  • исходя из принципа множественности толщин, - чем больше толстых стекол, тем меньше в помещении окажется наружных шумов;
  • расстояние в пакете;
  • заполнение пакета веществом, нейтрализующим низкую температуру и звук (например, газом аргоном);
  • герметичность стыков (створковая конструкция должна быть подогнана так, чтобы при закрытии не было зазора между створками и рамами);
  • качество профиля;
  • прочность фурнитуры.

Особенности

Варианты оконные, панельные, дверные, стеновые, и любые другие, обладающие приличным уровнем шумоподавления, могут лишь в небольших деталях отличаться между собой. Например, звуковые колебания гораздо быстрее будут гаситься, если пространство между стеклами заполнить не обыкновенным воздухом, а вяжущим газом аргоном. А если вдобавок одну из частей сделать по технологии «триплекс», тогда окно будет еще и отражать шумы.

Обыкновенное тройное остекление без заполнения аргоном просто будет подавлять шумы. Т.е., какие-то звуки все же будут восприниматься слухом людей, находящихся в помещении, но если 100% тишины не так критично для хозяев, двукамерного окна с разными толщинами может оказаться достаточно.

Для заказа шумоизоляционного пакета позвоните нашим менеджерам по одному из телефонов - 8 (812) 920-84-85 или 8 (812) 336-60-19, или перейдите на страницу «Контакты» и воспользуйтесь формой для связи.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Необходима бесплатная консультация специалиста?