Ударостойкие стеклопакеты в Санкт-Петербурге

26.02.2018

Прямое предназначение – защита от механических повреждений. Конструкция предусматривает использование «триплекс» - ламинированного стекла со специальными свойствами. Такое стекло из нескольких слоев представляет собой два или больше совмещенных стекла с ПВБ-слоем (пленка из полимера). Пленка препятствует разлету осколков во время разрушения стекла. Таким образом, если происходит разрушение триплекс, осколки не покидают ПВБ-слой, а не уходят по сторонам, становясь прямой угрозой для людей, находящихся от окна в непосредственной близости. Благодаря данному свойству триплексом можно остеклять крыши, лестницы, подобные конструкции и даже жилые помещения. Хороший пример – лобовые стекла в автомобилях и другом транспорте, таком как гражданские и военные воздушные суда, ж-д составы, морские суда и прочем. Все они произведены по вышеуказанной технологии.

Бронестекла

Бронь также можно отнести к типу стеклопакета, обладающего стойкостью к механическим повреждениям. Эффект бронирования достигается за счет укрепляющей спецпленки, наклеиваемой на поверхность стекла. Когда происходит изготовление новых стеклопакетов, пленкой оклеивают внутренние поверхности отдельных «слоев». На установленные стеклопакеты также можно наклеить укрепляющую пленку.

Уровни защиты

Производство ударостойких стеклопакетов от Окна Маркет в Санкт-ПетербургеБронестекла и бронированные стеклопакеты разделяются на классы в зависимости от толщины пленки.

  1. Классы А0, А1 противоударного стекла с толщиной пленки в пределах 100-240 микрон (оснащение объектов, не хранящих значительные материальные ценности и имеющих или внутреннюю физическую, или централизованную охрану; например, супермаркетов, производственных помещений, баров, ресторанов, офисов компаний, учреждений). Класс устойчивости защитных стекол повышается при постоянном нахождении возле витрин материальных ценностей.
  2. Противоударные стекла классов А2, А3 (с пленкой толщиной 400-600 микрон) выполняют защитные функции на следующих объектах:
  • сохраняющие материальные ценности, которые имеют высокую потребительскую стоимость (например, предметы исторического и культурного наследия), и охраняемые изнутри или централизованно;
  • помещения органов власти/управления (если не нужно устанавливать пуленепробиваемое остекление);
  • операционные помещения банков;
  • торговые площади оружейных магазинов, ювелирных, аптек;
  • картинные галереи (витрины и экраны, защищающие редкие экспонаты в выставочных залах);
  • музеи.

Укрепляющую пленку применяют для повышения стойкости помещений к взлому или в целях безопасности, если планируется использование стекол большой площади. Вы можете заказать триплекс в городе Санкт-Петербург позвонив по телефонам 8 (812) 920-84-85, 8 (812) 336-60-19, или воспользовавшись формой связи.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Необходима бесплатная консультация специалиста?